您现在的位置:城管监察大队> 2013城管文化> 队伍建设
徐泾城管中队圆满完成实训带教工作
2018-07-21

 

徐泾城管中队作为新进队员实训基地,圆满完成此次新队员实训带教工作。接获任务后,中队严格依照市区局下发关于落实新进队员实训工作的文件精神,成立实训带教小组,拟定实训实施方案,落实带教内容。

 

 

此次实训采用“跟班执法”、“师徒带教”、“班组轮教”相结合的方式,使新进队员了解所在中队执法环境,从而掌握执法技能。实训带教过程中,中队各带教队员注重效果,寻求突破,在案件网上系统录入等,通过一对一教学方式,使新队员直观了解办案流程。同时,新进队员们在执法队员带领下,走上街头,对店家宣传城市管理法律法规,引导广大群众自觉维护市容秩序,店铺商家文明有序经营。对违规占道经营、乱堆放进行纠正和劝导,帮助商户搬离占道经营物品;深入市容整治和拆违现场,让新队员真实体验城管执法保障的方式和疑难点。另外,加强现场办案的教学,现场悉心指导开具整改通知等法律文书,提示现场办案的注意事项,使新队员更加客观了解案件办理的流程和要点。

通过短短一个月的实战与学习,新队员们增强了对城管队伍正规化、规范化建设的重要性认识,了解掌握了城管执法工作的基本情况,为做好今年进口博览会筹备工作打下了坚实的基础。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭