您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
区城管执法局组织开展“公众开放日”活动
2018-07-16

 

    715日,一年一度的上海市城管“公众开放日”在炎炎夏日中开展。根据前期部署,区城管执法局携徐泾城管中队以“城管先锋行 护航进博会”为主题,精心组织开展“公众开放日”主会场活动。区城管执法局副局长冯柏亭、青浦区总工会摄影沙龙成员团、城管志愿者、徐泾镇各支部党员代表等参与了此次活动。

    上午9点,17位来自尚鸿路小学的小朋友们在老师及家长的陪同下来到西虹桥社区管理中心进博会前线指挥部,会同报名参加本次开放日活动的志愿者一同参观进口博览会服务大厅,身临其境感受服务保障首届进口博览会工作内容。现场,执法队员介绍了服务进博城管执法工作职责、执法事项等,并共同观看进口博览会宣传片、青浦区夏阳中队苏泽巍先进事迹,使大家初步了解进博会整体运行情况以及城管工作内容。

    随后,城管执法队员又前往轨交2号线89号口开展法制宣传活动,接受现场咨询等。通过与群众面对面交流,了解城管工作形态。现场放置宣传展板9块,发放调查问卷40余份,发放宣传册200余份及宣传品若干。

 

    广大群众纷纷表示通过开放日活动对城管工作有了深入了解,感谢执法队员平日为维护市容环境卫生所付出的辛勤劳动。本次活动既拉近了城管执法部门与市民群众的距离,深入了解社情民意,积极破解难题顽症,又进一步提高了市民群众对城管执法工作的知晓度和支持率。同时,此次活动也旨在引导广大市民共同、支持、参与城市管理工作,齐心协力迎接家门口的盛会。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭