您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
区城管执法局赴嘉善、昆山学习交流
2018-06-27

 

    为加快推进融入长三角区域一体化发展战略,按照李强书记关于“共同做好长三角一体化发展大文章”的重要指示精神,根据区委区政府关于《青浦区融入长三角一体化发展的若干意见》的工作部署,620日、21日,青浦区城管执法局局长陈瑜率局相关科室负责人先后赴浙江省嘉善县综合行政执法局、江苏省昆山市城市管理局交流学习。

    本次交流,嘉善县综合行政执法局围绕建立大城管工作体系、精品示范体系、建立执法联动机制体系、标准化管养体系、群众参与体系、三单联动监督评价体系等方面对城市管理中的多项重点工作进行了介绍。

 

    昆山市城市管理局介绍了推进垃圾分类,加强广告店招、流动商贩、小微违法行为等城管领域问题的管控经验,以及实现市容街面数字化、长效化管理的做法。

 

    区城管执法局还就如何加强跨区域执法联动,开展渣土及露天焚烧案件执法协作、深化城市精细化管理等工作进行了交流与探讨。陈瑜局长表示,此次嘉善、昆山之行,既是交流也是学习,两地的城管执法工作有许多值得学习的经验做法,青浦城管将深入研究借鉴,以推进青浦地区城市市容管理水平的进一步提升。

字体大小:【 】【打印】【关闭