您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
徐泾城管积极探索联勤联建新模式
2018-06-05

 

为有序推进水域城管执法工作,有力提升城管水陆一体化机制实效,更好贯彻城管执法条例,以首届进博会为契机,立足优势互补、齐抓共管、紧密配合的原则。通过前期对接,徐泾城管中队与上海市市容环境卫生水上管理处区(县)水域管理站就水域城管执法联勤联动、党建联建达成合作意向,齐手消除水域环境卫生污染源。

524日上午,徐泾中队与市容环境卫生水上管理处区(县)水域管理站签订合作协议,中队班子及队员代表参加会议。此次 联勤联动区域包括徐泾行政管理范围内的水域沿河单位(工地)、防汛通道、桥梁、绿化带等,建立双向告知、案件移送、联合检查、联合整治等执法协助制度,共同做好区域范围内的水域和陆域一体的市容环境卫生常态化管控工作。

为进一步深化活动方案,双方组织首次联合检查行动,执法队员前往家乐福南侧在建工地开展联合检查,现场查看该沿岸工地向水域排放污水,建筑垃圾、生活垃圾处置,工地沿河设置封闭围栏等。经检查,该工地处置情况良好。双方还就整治取缔执法的方式、杜绝整治回潮等方面的经验进行了分享与交流。

该平台的搭建既是城管执法业务工作的沟通对接,也是加强党建联建的有力推手,为双方共同夯实党建工作,持续推动提升水域城管执法综合管理效能奠定了坚实的基础。

 

 

字体大小:【 】【打印】【关闭