您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
白鹤城管中队认真做好文明城区创建工作
2018-06-05

 

 

为提高市民文明素质,提升城市文明程度,白鹤城管中队把文明城区创建工作融入到日常执法整治工作中,持续开展各类专项整治活动,提升城市形象和品位,多管齐下做好复审迎检工作。

一是加大无序设摊的整治力度。中队在实施分类管控的基础上,以镇区外青松公路、塘湾村、鹤联村、白鹤菜场等区域周边为重点,适时开展占道设摊、无序经营、活禽交易、贩卖蔬菜瓜果、夜排挡等违法行为的专项整治,做到无新增设摊聚集点。做到发现路边设摊现象立即教育劝说,责令设摊人员立即撤离现场,保持道路通畅整洁。目前已发放宣传告知书80余份,劝离设摊100人次。

二是加大渣土巡查和处置力度。中队加强对多发、易发倾倒渣土路段的巡查,不间断开展夜间专项整治,对未经审批擅自运输处置渣土的行为,一经发现严肃查处。今年以来,已查处各类渣土违规行为8起,罚金88000元,清除无主建筑渣土8200余吨,建筑垃圾5600吨,其他垃圾100余吨。

三是加大对“五乱”违法现象的治理力度(乱悬挂、乱张贴、乱刻画、乱涂写、乱散发)。中队以纪鹤公路、白石公路等城乡结合处、管理薄弱区域为重点,加强管控,对发现的五乱违法行为立即进行拍照取证,通知当事人自行整改或代为清除,对于拒不整改的当事人通过停机方式立案查处,尽力清除城市“牛皮癣”,保证市容市貌干净整洁。今年以来,共处罚五乱行为33起,罚款金额19600元。

 

 
字体大小:【 】【打印】【关闭