您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
重引领 强剖析 勤实践 多角度推进城管法制专题培训
2018-06-04

 

    为提升法制工作素养和业务能力水平,更好地推进区域依法行政工作,区城管执法局于523日、24日召集街镇城管条线基层法制干部、中队法制分管领导、联络员、科室法制联络员开展为期两天的专题培训。

重引领,促共识。区局冯柏亭副局长作开班动员,希望法制干部和工作人员要认清形势,提升格局,紧盯执法办案重要环节,增强做好行政机关法制工作责任感和使命感;要选塑培养,示范引领,主动承担组织、推动、审核、检查、教育、监督等重要职责,着力提升区域城市管理能力和法制水平;要实干苦干,勇于担当,善于把握工作节奏,探索创新工作机制,为我区法治政府建设提供坚强保障。

 强剖析,促提升。培训邀请市高院林俊华法官作《行政执法典型案例》专题授课,针对现实操作层面共性问题开展专业指导,并与街镇法制干部进行现场交流互动。市局政策法规处高震宇老师结合城管败诉案例进行一一解析,施雯老师结合城管执法新形势,就如何应对如何推进工作进行指导。监督处刘冬梅老师针对基层干部最关心拆违查处操作进一步明确法定流程,工作要点,进一步释疑解惑,补短板,促提高。

进中队,勤实践。培训还开展执法案例交流探讨环节。在组织全体培训人员进朱家角中队了解日常实际办案和工作基础上,由朱家角中队戈蓓蕾就养护单位未按养护技术标准进行养护办案交流,同时进一步明确重大案件审核操作流程、行政处罚自由裁量基准、不予处罚决定书操作要求等等,中队还就近期遇到法制问题作互动交流。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭