您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
市城管执法局副局长姜宏琳赴青浦区开展行刑衔接专题调研
2018-05-10

 

510日上午,市城管执法局副局长姜宏琳携市局办公室副主任杨涵颖及办公室、信访办相关人员,以《特定领域基层执法案件行刑衔接工作探索》为主题,赴青浦区香花桥城管中队开展行刑衔接相关问题的大调研。区局副局长冯柏亭以及法制科、协调科、香花桥中队、徐泾中队、朱家角中队相关人员参加了此次调研。

会上由冯柏亭副局长对我区行刑衔接整体情况予以简介。香花桥中队、徐泾中队、朱家角中队结合办理的相关行刑衔接案例对各自行政区域内的行刑现状、存在的困难进行了介绍,并提出相关建议。

去年,自上述相关的几起行刑案件办理以来,我区渣土偷乱倒现象有了明显缓解。加强行政执法及刑事司法的协作,增强部门间的资源共享,不仅有利于及时查清违法事实和锁定当事人,也能有效提高当事人的违法成本,并增加其敬畏感。

姜宏琳副局长在仔细聆听报告后,提出了三点建议:一是要进一步做实做精行刑衔接典型案例,为面上交流学习提供范本;二是目前的行刑衔接主要还是集中在渣土类案件中,要进一步对其他执法事项做有益的、实际上的探索,并加强媒体宣传;三是要加大处罚力度,形成闭环处理,通过多部门共同协作,对违法违规人员增强威慑力。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭