您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
徐泾城管中队:变末端执法为事前监督 以高压态势促规范施工
2018-03-30

为进一步加强徐泾镇范围内各工地规范施工、文明施工管理,确保市容环境的整洁优美,全力迎接中博会的召开,徐泾城管中队依照“问题清单”逐条攻破,变末端执法为主动服务,通过事前介入监督,强化规范施工的指导,减少不文明施工行为的发生。

一、前期约谈,宣传告知。3月初,中队对全镇范围内25家在建工地开展检查与宣传告知,并确保责任人在送达回执上签字确认。以精细化管理为抓手,结合会展保障对10家运输单位进行约谈、告知,传达中博会渣土车辆运输管理要求,防止运输抛洒滴漏、污染道路并做好道路保洁。

二、排摸问题,紧抓整改。针对冲洗设备未完善、道路路面未硬化,中队对涉事工地采取再次约谈;落实不到位的,予以相应处罚的方式,督促整改同时,中队在日常巡查中加大对相关审批手续的执法检查力度,要求运输单位按规定做好相关渣土审批手续,对未审批单位直接采取执法手段,从源头上消除扬尘、撒落、无证处置泥浆等各类违法行为;督促规范施工时间规定,确保不发生夜间施工噪声扰民的现象。

三、强化巡查,增加频次。中队联合西虹桥社区管理中心开展不定期检查与昼夜值守交叉巡查,本着“发现一起、处置一起”的原则,以高压态势严控在建工地违法行为,进一步加大全镇范围施工工地监管力度,营造齐抓共管的良好氛围。在执法队员们昼夜巡查值守的努力下,在建工地周边市容环境问题得到了有效控制。

四、巩固提升,落实长效。为了深入巩固整治工作,确保长效管理落实到位,中队将与西虹桥管理中心充分发挥第三方力量,整合执法资源,建立长效管理机制。此外,强化与工地责任人的沟通引导,杜绝侥幸心理和“偷机”心态,确保机制到位、职责到位、监督到位、管理到位。

 

 

字体大小:【 】【打印】【关闭