您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
市城管执法局局长徐志虎赴赵巷开展调研
2018-02-05

 

22日,正值李强书记提出开展贯彻党的十九大精神大调研100天之际,市城管执法局党组书记、局长徐志虎同志率市局人教处处长于兆清、市局总队书记赵海田、办公室副主任秦双亭等调研组一行到青浦赵巷就基层执法工作进行调研。青浦区城管执法局局长陈瑜、副局长龚海明全程陪同。

市局调研组先后参观了赵巷中步村、金葫芦社区,徐志虎局长对中步村的美丽乡村和金葫芦社区的美丽社区建设予以充分肯定,并对中步村和金葫芦居委日常工作中有哪些需要城管支持的问题进行了仔细询问和倾听。

其后,市局调研组又来到赵巷城管中队就基层城管执法工作存在的问题和难点与青浦区城管局领导和赵巷中队班子成员进行了座谈交流。陈瑜局长重点介绍了区局“1+3”重点工作,即打造一支智慧城管队伍,助力美丽街区、美丽家园、美丽乡村建设,青浦特色城管工作站的建设标准、2018年工作要点及考核细则,以及推动城管信息化建设的工作。赵巷中队队长陆秋明先后介绍了赵巷镇自开展“三项整治”工作以来,市容环境取得明显进步,2017年在“五违四必”工作中,也圆满完成了区局和镇里下达的各项任务指标;但是,赵巷大型社区执法力量相对不足,别墅区拆违工作难,执法车辆有限是困扰赵巷工作的几大难点。

在听完汇报后,徐志虎局长充分肯定青浦区局围绕“1+3”重点工作,并指出2018年城管工作要以精细化管理为契机,要从以下五个方面着重加强基层城管队伍建设:一是要加强规范化中队建设,参照公安模式,建立样板中队;二是针对青浦郊区地铁开通、人口不断增加的现状,要适当扩大城管编制,以满足现实需要;三是区局要突破障碍,严格管理街镇城管中队,适当做好人员交流轮岗工作,建立能上能下的良好机制;四是要提炼城管执法标准语述,真正做到文明执法;五是对于市委的决策要认真落实,尤其是涉及基层执法队伍的晋升待遇问题。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭