您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
区城管执法局开展主题党日学习活动
2018-01-03

 

为全面推动区城管执法局系统党员、干部和群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1229日上午,每月一次的主题党日按时召开。本次活动由城管执法局机关支部和机动支部联合开展学习,由局党总支书记陈瑜讲党课。

一、思想引领,传达部署实施方案。根据区委《关于在本区开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的实施意见》部署,会议首先传达了我局关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案,并从指导思想、主要做法和工作要求三方面做了详细解读。

二、互促提升,党员代表交流体会。会上,5名党员分别从干部、党员和积极分子的角度,代表两个支部深刻交流了自身学习贯彻十九大精神的看法和心得体会,党员们从座谈交流中互相学习,以他山之石促自我学习提高。

三、深化认识,党总支书记带头讲党课。陈瑜书记以“学习十九大,开创城管工作新局面”为题,结合我市、我区、城管工作实际,主要从三方面进行了深入剖析。一是把握一条主线——进入中国特色社会主义新时代。他指出,青浦处于长三角的地理中心,应当做好上海的“节点”城市和“门户”城市。我区在历史上作为上海之根,如今成为上海之门,将来要锻造上海之魂,学习十九大精神,就是要和上海、青浦实际结合起来,把握中国特色主义新时代的主旋律,结合本地、本职、本岗深入贯彻落实。二是把握发展新要求——城管执法综合化和精细化。执法工作的综合性以及执法参与精细化管理中的作用是时代发展的两项新要求,我们要结合城管工作,深入思考发展不平衡、不充分的问题,充分发挥法治作用,实现执法成效,不断提高城市品质、提升城市品位。三是跨前一步思考——城管工作谋求新发展。要充分发挥群众自治、共治、德治、法治一体化,不断为建设美丽家园、美丽街区、美丽乡村作贡献;要强化科技智能运用,作为社会管理的新手段,打造“智慧城管”;要进一步细化城管执法标准,如在自由裁量、执法过程全记录运用中,制订细化标准形成体系。

学习和贯彻十九大精神,是在未来相当长的一段时间里的重中之重,区城管执法局党总支将不断加强组织学习和实践,结合区情,引导党员群众不断把自己摆进十九大报告里,不断促进党员队伍素质培养和工作能力提高。十九大已经吹响了新世纪、新时代、新征程的号角,让我们共同凝心聚力,为中国梦的实现不断奋斗。

 
字体大小:【 】【打印】【关闭