您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
朱家角城管中队快速查处一起垃圾偷乱倒案件
2017-12-15

121日上午11:30,朱家角城市管理执法中队接到举报,反映朱家角镇金家厍地铁维护站东南侧有大量倾倒的建筑垃圾和生活垃圾,影响民众出行和市容市貌。接到举报后中队执法队员立即赶往现场进行调查取证,发现该处垃圾主要是装修时产生的废弃装修材料,在对现场垃圾分类取证过程中发现了印有朱家角某酒店以及某家装公司的广告。

掌握了相关的证据后,朱家角城管执法中队立即开始线索核查。执法队员首先来到了广告上的酒店,询问了解其近期装修和动工情况。该酒店经理介绍,公司近期未装修,以往装修产生的垃圾均由朱家角清运公司收运收运和处置,并出示了相关证明材料。随后,执法队员来到了广告上的家装公司,经调查该公司近期确有施工和装修,公司总经理在证据面前最终承认了装修垃圾偷乱倒行为。朱家角城管执法中队依照相关法律程序,开具了《责令改正通知书》《谈话通知书》和《现场检查笔录》,责令其限期清理倾倒的垃圾。目前该案件正在办理中。

随意倾倒垃圾,给城市环境治理、监管增加了困难,查处难度大。此案朱家角城管中队反应迅速,处置及时,从接到举报到立案查处仅用了三个半小时。

字体大小:【 】【打印】【关闭