您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
白鹤城管中队开展户外广告安全大检查
2017-11-30

 

    为补齐城市管理短板,解决户外广告设施违法设置问题,进一步规范户外广告管理,提升城市环境品质,按照“责任落实、全面排查、消除隐患、保障安全”的目标,白鹤城管中队强力推进户外广告安全大检查。

一、摸底调查,明确整治目标。中队以我镇高速公路沿线、主要道路沿线的违法广告设施为主,对位置高、体量大、设置年限长、高楼间受风口等户外设施作为重点检查对象。将未经审批擅自设置、不符合设置标准和过期的户外广告设施纳入整治范围,实行整治对象销项清除。

二、循序渐进,严格巡查整改。中队组织队员加强日常巡查工作,对违法擅设户外广告设施的行为,及时发现、及时制止,坚决遏制新增擅设违法户外广告设施现象。同时告知辖区内商家、单位、业主开展店招店牌自查工作,对破损、生锈、过期的广告牌限期自行整改,做好修复或拆除工作。逾期不整改的,代为整改或拆除。共发放《户外广告自查和预防告知书》50份,代为拆除外青松公路沿线私自设置户外广告牌3处,撤除横幅、条幅、灯电杆宣传旗等临时广告、宣传品15处。

三、规范作业,保障人身安全。在安全大检查工作及违法户外广告设施整治工作中,中队根据安全生产要求,对需要整改或拆除的各类户外设施制定整改或拆除作业实施方案,落实安全举措。作业人员按照安全要求规范作业,采取安全防护措施,确保安全检查工作和整治工作中不发生安全事故。

 

 

字体大小:【 】【打印】【关闭