您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
区政协召开提高城管执法能力和水平界别协商会议
2017-11-12

 

119日下午,区政协莅民盟、民革界别莅临区城管执法局召开专题协商座谈会,就“提高城管执法能力和水平”这一主题协商议政、建言献策。区政协副主席董永元出席会议并讲话,区政协副主席、民盟青浦区委主委王海青主持会议。参加会议的还有区政协办公室副主任钱震杰,分别来自民革、民盟界别的14位政协委员,以及区城管执法局领导、各科室负责人。

 

 

本次会议共分三个议程。首先由区城管执法局副局长龚海明从我区城管工作现状、难点问题、下一步计划三个方面作了简要通报;随后与会委员围绕议题针对我区城市管理和行政执法工作的体制机制、队伍建设、工作成效等方面提出意见建议并进行了互动交流。

 

最后,董永元副主席表示,本次协商会议提出了一些很有质量的建议,取得了预期效果。同时指出,城市综合管理水平的提升关系到城市文明程度和综合竞争力,也关系到城市生活品质和人民群众的切身利益,当前我区城管执法工作取得了显著成效,但推进青浦跨越式发展必将对提高城管执法能力和水平提出新的要求,务必要从四个方面加强努力:一是要做到重点整治与常态长效相结合;二是要做到依法治理与智慧执法相结合;三是要做到城管执法与联合执法相结合;四是要做到自身建设与宣传发动相结合。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭