您现在的位置:城管监察大队> 2013城管文化> 队伍建设
刻苦训练,献礼国庆
2017-10-11

 

为增强城管队员身体素质,进一步强化城管队员的组织纪律观念,锤炼意志品质和工作作风,建设特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的城管队伍,区城管执法局于918日至28日在青浦公安分局警察训练基地组织开展了五期体能技能培训,邀请训练基地教官、公安特警专家指导训练,将运动理论知识、军事体育、运动损伤防治等内容科学整合,将体能训练对接技能训练,对接实战需求,对全区200多名城管在编执法人员分批进行严整有序的体能技能训练。培训内容包括队列站姿、体能拓展训练、突发事件应急布阵及防护技能四大方面。

“小清新”的逆袭,硬汉是这样炼成的

近年来,青浦城管队伍日趋年轻化,一大批90后大学生报考城管岗位,为城管队伍注入新鲜血液。这些年轻队员大都是皮肤白净、玉树临风的“小清新”,在街面执法时面带笑容、文明规范,让人很难和硬汗联系在一起。青年城管队员格外珍惜此次培训机会,严守纪律,刻苦训练,大部分队员平时缺乏体育锻炼,体能素质并不高,部分动作的完成存在一定的困难,但无论是队列站姿、1000米跑、高抬腿,还是难度较高的花式俯卧撑、靠墙深蹲、仰卧两头起坐,都咬牙坚持完成,未出现松、懒、散的现象,练出了水平风貌,练出了硬汉的骨气。

老同志的固执,轻伤不下火线

一部分快退休的老同志也全程参加了培训。有的老同志颈椎、腰椎、膝盖等部位存在不同程度的旧伤,培训过程中,带队管理人员考虑老同志的身体状况,劝说他们到场外休息,他们仍然留在队伍中坚持完成体能技能培训,苦累无顾,以身示范,为其他队员作出了良好的表率。

女队员的坚持,巾帼不让须眉

参训的城管女队员戒骄戒躁,训练中不折不扣完成各项动作、指令。如靠墙深蹲,要求背部紧贴墙壁,下蹲时候双腿保持90度弯曲姿势,坚持2分钟。多名女队员保持90度深蹲2分钟动作不走样。如:双手交叠俯卧撑、五指触地俯卧撑,女队员都竭尽所能完成,没有人叫苦叫累。有的女队员动作标准到位,比起男队员毫不逊色。场外的1000米跑等各类花式跑步,她们不怕日晒雨淋,不怕苦怕累,刻苦训练,以顽强的毅力过硬的素质展示出巾帼不让须眉的风采。

参训过程中,全体队员都自觉遵守训练纪律,保持令行禁止的良好纪律素养,服从教官及随队管理人员的管理和安排,展现出作风过硬、纪律严明、积极向上、团结互助的精神状态和风貌,达到了训管结合、培养作风的目的,以良好的精神风貌向即将到来的国庆节献礼。

字体大小:【 】【打印】【关闭