您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
市城管执法局副局长严永康前来调研指导信息化建设工作
2017-10-11

 

830日下午,市城管执法局副局长严永康携科信处处长伍德勇等莅临青浦城管执法局调研信息化建设工作情况。陈瑜局长、冯柏亭副局长出席了会议。

冯柏亭副局长围绕市局关于本市城管执法区级信息化建设工作要求,就目前的落实推进情况、存在问题、下一步设想及对市局意见建议进行了汇报。

严永康副局长对我局信息化建设工作给予了肯定,特别是今年以来,结合实际情况开展了一系列工作,取得了明显成效。下一步要进一步结合市局信息化考核内容梳理问题,补好短板,避免“开天窗”现象,争取年底前工作再往向跨进一步。

严永康副局长指出:信息化工作是推进城管执法精细化管理的需要,是城管中队下沉后加强管理的需求,也是队员职级晋升工作的需要。今后在完善“一个中心、四个系统”的基础上,进一步开发推广诉件处置系统等,同时要加强与管理部门的对接,建立完善管理与执法的信息化联动机制,不断提升城管执法水平。

伍德勇处长就市局推行信息化项目的目的意义进行了说明,并就2017年信息化工作考核进行了解释,还对我局信息化工作一些具体问题进行了解答和指导。

陈瑜局长最后表示,下一步将按照市局要求,重点抓好三个方面工作:一是近期问题,对目前存在的问题再进行认真全面梳理,然后及时补短板;二是中期目标,重点做好网上勤务系统和网上考核系统的开发建设,早日投入使用;三是远期完善,结合工作实际,进一步完善各个网上系统,并将信息化管理从内部管理延伸到执法对象的管理,建立完善数字化管理系统,提高执法管理效能。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭