您现在的位置:城管监察大队> 2013资料查询> 城管日志
机动中队分享未按照要求建立餐厨废弃油脂记录案件办案经验
2017-06-29

 

    食品安全关系到人民群众身体健康和生命安全,在夏季来临之际,为严防废弃油脂非法外流,2017628日,区城管执法局召开每月一课,邀请机动中队分享上海XX食品有限公司未按照要求建立餐厨废弃油脂记录案件办案经验。各中队法制工作分管领导及法制联络员参加了本次活动。

    华新镇市场监管所发现上海XX食品有限公司与去年同期相比,老油的收运量明显下降,存在私自贩售老油嫌疑,故移交我局查处。机动中队经现场走访和实地勘验,根据现场检查笔录、现场照片、谈话笔录以及废弃油脂记录等资料核查,该公司没有将废弃油脂收运量记录在案。故根据《上海市餐厨废弃油脂处理管理办法》予以严肃查处,切实起到执法监管作用,从而为青浦人民的食品安全提供切实保障。

    在此基础上,相关中队也反馈企业废弃油脂收运协议签署情况中存在问题,建议相关职能部门加强前期审批监管,共同构建食品安全监管体系。另外,法制科围绕重大案件审核工作、文书使用情况等进行部署与反馈。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭