您现在的位置:城管监察大队> 2013经验交流> 各地城管
江西赣县“微举报”助力城市治理
2017-06-29

  近日,江西省赣州市赣县区站前大道丽璟花园一栋建筑的公共平台上堆放了杂物,该区城管执法人员现场依法拆除清理。这是赣县区城管局开通微信投诉平台以来,通过平台快速处理的第260个市民投诉。

  路灯坏了,垃圾清运不及时,商家占道经营……这些城市管理问题虽涉及百姓切身利益,但在日常生活中,市民或碍于面子,或担心投诉后遭到被举报人的报复,时常纠结是否要向主管部门投诉。对此,赣县区城管部门拓宽城管与市民群众的信息沟通渠道,开通赣县“城市在线”公众号,并设置“投诉平台”,包括“微信举报”、“在线调查”等栏目,利用互动性强、私密性高的微信公众平台,收集市民有关城市管理问题的投诉,并及时高效将问题处理,提升城市管理水平。

  据介绍,市民发现身边有市容秩序、环境卫生、破坏市政设施、违法建设等城市管理方面的问题,可以通过文字和图片及微视频向赣县“城市在线”进行举报,城管工作人员将根据市民举报,录入台账,并派人调查核实,及时处置。

摘自 《中国建设报》 2017.06.08 潘传芯 江化良

字体大小:【 】【打印】【关闭