您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
【夏阳中队】展开小外滩整治工作
2017-06-28

淀浦河路作为青浦城区内沿河的一条景观路,素有“小外滩”的美称,护栏边设有塑胶跑道,是市民休闲娱乐的好去处。近年来,一些精明的业主看到了商机,就将住宅房改成门面房用于出租。由于这种“住改商”房屋的租金远高于住宅房形式出租的租金,与专门的门面房相比又相对便宜,所以做生意的小老板对这种“破墙店”趋之若鹜,破墙开门擅自经营现象愈演愈烈,短短淀浦河路一段竟然有近百家类似门面房。随之而来的乱停车、乱堆物、违规设置户外设施等行为也层出不穷,严重影响了周边环境的整洁和谐,对市民的日常生活也造成一定影响。

破墙开店造成的社会危害主要有:1.破坏城市的整体规划,影响市容,业主擅自改变房屋性质,各自为政,没有统一的规划和设计;2.擅自改变房屋结构结构,存在安全隐患。沿街住宅楼面一般都是承重墙,擅自改变危害极大,可能造成楼体裂缝甚至产生坍塌的严重后果,给其他业主造成安全隐患,损害了他们的合法权益;3.经营种类杂乱无章,有开水果店的、有卖茶叶的、有理发的等等,热闹经营的背后产生的噪音和灯光影响了其他居民的休息;4.占用道路,影响交通。破墙开店后,必然占用部分人行道,造成人车混合容易造成交通事故。同时业主和消费者的车辆随意停放,上下班高峰期间极易造成该路段交通拥堵。

 

借着此次助推青浦区2017年度全国文明城区创建,积极迎接第三轮国家卫生城区复审的契机,近日夏阳城管中队针对该路段的一系列违规现象开展专项治理行动。

619,夏阳中队联合街道第三方、拆违办、特保等部门对小外滩部分区域同时开展封门和拆除LED显示屏的工作。整治工作进行并不顺利,不仅要冒雨进行工作,还要应对现场部分业主的暴力阻扰,但队员们不为所动,坚持把门封死封好,让一切恢复原样。今天的工作预示着对淀浦河路全路段的整治工作已经展开,届时相关路段的违规现象将被彻底治理,整个路面状况将大为改观。

 
字体大小:【 】【打印】【关闭