您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
局领导班子走访座谈各基层中队
2017-06-28

2017年度行将过半,为了更好总结城管体制改革以来所取得的工作成效,梳理中队下沉以来凸显的问题,并合理谋划下半年工作,区城管执法局领导班子兵分三路,分别前往各基层中队开展走访调研。

613日下午,周俊林副局长携法制科负责人至华新走访。会上听取了华新中队上半年开展的生态环境综合整治、全国文明城区创建、违法户外广告整治等工作情况以及下沉后凸显的执法权限与管理事项矛盾等问题的汇报,并对华新中队下阶段开展的杨家庄拆违、户外广告整改工作做了要求和提示。

614日下午,龚海明副局长携协调科负责人至香花桥城管中队进行走访座谈。香花桥中队班子汇报了生态环境综合整治、创全工作、厂改居、建筑渣土、户外广告等重点工作的开展及成效,同时,提出了中队在开展示范化中队重点项目“执法记录全过程”和“双随机一公开”中存在的困难和问题。龚海明副局长要求中队做好下半年执法办案、执法宣传和台账归纳工作同时,提出了4点感想:一是善于总结宣传,提升青浦城管良好形象;二是要敢于探索,积极发动社会力量参与城市管理活动,助力城管执法;三是要敢于自查自纠,做到市容环境长效固守,保持执法行为规范;四是要提升城管执法技巧,避免产生群众矛盾。

614日,陈瑜局长分别携监督科、办公室负责人走访了白鹤、金泽中队。在了解中队上半年工作情况和下半年工作计划之后,专门听取了中队基层干部以及队员代表关于体制改革以来工作中遇到的难点问题的意见和建议。

陈瑜局长指出,自下沉以来,基层城管中队以勤勉的态度、突出的成绩得到了属地领导认可,地位、口碑都在不断提升,这就是力量下沉以后带来的积极作用。但是随之涌现的街镇中队业务多元化、队伍“壮丁”化、管理碎片化等一系列负面问题,区局也将其作为贴近基层的重要举措在下半年重点研究、推进解决,最后陈瑜局长还鼓励大家坚定信心、真抓实干,为我区创全和“五违四必”工作添砖加瓦,为城管队伍的健康发展奠定基础。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭