您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
【徐泾城管】全员上岗 坚守一线 全力做好车展保障工作
2017-05-05

 

备受瞩目的第17届上海国际汽车展在国家会展中心顺利举办,在此次展会保障工作中,面对100万、高峰期每日近20万的超大客流,徐泾城管中队在上海市城管执法局、徐泾镇党委、政府的领导下,在区城管执法局的指导下,切实加强与西虹桥地区社会管理中心的联系与沟通,进一步统一思想,凝聚力量,采取有效措施,圆满完成了本次车展的保障任务。

一是高度重视,把会展保障工作作为重中之重的工作抓实抓好。

市局和区局领导高度重视,多位领导到车展现场坐镇指挥,针对中队人手不足的问题,市局总队每天派驻15名队员进行支援,区局也每天抽调20名队员协助中队进行保障。中队成立了会展市容保障工作领导小组,由中队队长担任领导小组组长,中队班子领导前往会展一线进行现场指挥。同时制定了完善的工作预案,优化会展期间勤务保障模式,细化各项工作措施,将各项保障任务落到实处,务必做到圆满完成保障任务。

二是充分发挥职能作用,全力开展会展中心周边市容环境集中整治。

通过2年多的会展市容环境保障工作,徐泾城管中队积累了一定的会展保障经验,一方面在布展期间,加大对在违规户外广告、盒饭摊点、散发小广告及垃圾的承运等方面的执法力度,这次车展布展期间,中队连续对周边道路、小区的违法广告、设摊及跨门进行为期4天的连续整治,拆除各类户外违法广告10200多块(含迎风旗),拆除总面积达到4500多平方米,目前涉及的部分违规户外广告设施仍在查处中;整治周边小区3个,查处跨门设摊30多个清除各类垃圾堆物11卡车,全面提升了会展中心周边市容环境水平。

其次,全面加强车展期间的巡查力度和市容环境综合整治力度,车展期间10天,中队全体队员全部上岗,确保人员到岗到位,同时,中队优化了勤务模式,采取机动车与日常步巡工作相结合的方式,由步巡组负责对会展中心核心区域的日常巡查,机动车负责对各场馆周边和外围区域流动巡逻,在车展期间,市容环境良好,10天仅仅查处1处无证设摊、取缔6起散发小广告的。

再次,加强对展会期间土方车、垃圾车承运的查处力度,严格查处违规车辆。在大型展会期间,每天7:00到晚上9:00,各渣土承运车辆一律不允许在318国道、崧泽大道以及诸光路沿线行驶,一旦发现有车辆违规行驶,中队将立即联合交警部门进行查处。同时,夜间行驶的各承运车辆必须严格按照规定要求加盖密闭措施,对于土方出土工地加强监管,车辆进出要进行彻底的冲洗,坚决杜绝承运土方过程中洒落现象,并对土方车辆、垃圾车辆的行驶路线进行严格管控,一旦发现违规车辆,立即实施暂扣,绝不姑息。

三是加强协调配合,形成城市管理的合力,全面完成车展保障工作。

车展期间,面对观展人流量大、保障范围广、拆违任务重的情况,徐泾城管中队站在全局利益的高度,牢固树立大局意识、责任意识、整体意识,全力配合其他相关职能部门,一是加强与西虹桥地区社会管理中心的沟通与联动,听从指挥、高效协调,一旦接到保障任务及时进行处置;二是加强与第三方管理公司的沟通,一旦发现问题及时上报、及时处置,务必把车展各项保障任务抓紧、抓好、落到实处。三是切实按照上级要求,落实会展应急处置力量,并加强对全体队员的督查,确保全员到岗到位,切实提高执法实效,圆满完成了市容保障任务。

 
字体大小:【 】【打印】【关闭