您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
青浦区人民法院走访调研我局法制工作
2017-05-05

 

54日下午,青浦区人民法院王贤诚副院长、行政审判庭庭长刘静、朱坚峰法官等到区城管执法局走访调研。区城管执法局副局长冯柏亭、法制科工作人员参加此次座谈。

座谈会上区法院行政庭刘庭就2016至今我区城管行政诉讼案件情况作了简要通报与总结。2016年以区城管执法局为被告的行政诉讼案件仅2件,无败诉案件;2017年至今,以区城管执法局为被告的行政诉讼案件已有7件,尚未开庭。法院肯定了区城管执法局在案件量大、执法领域广的情况下,能够依法行政、规范执法。

城管执法面临工作任务重、时间紧等压力,为进一步规范行政应诉工作,提高行政应诉水平,促进依法行政,区城管执法局副局长冯柏亭与区法院就当前我区城管执法执法力量下沉后存在的问题、行政机关负责人行政诉讼应诉作了探讨与交流。

区城管执法局将加强与司法机关的联系制度,加强相关法律研讨,城管在行政执法中遇到的热点、难点问题及时向人民法院反映,互相探讨,加深对法律的理解,统一执法尺度,为建设法治政府,推进依法行政提供更有效的司法保障和法律服务。法院在案件中存在问题及时反馈给城管,及时下达到一线执法中队,避免相同问题出现,减少行政应诉案件发生,提升执法权威性和实效性。

字体大小:【 】【打印】【关闭