您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
【重固中队】试点“双随机”日常执法工作
2017-02-17

 

为贯彻落实国办发【201558号和沪城管执【2016147号文件精神,结合区执法局要求,重固城管中队先行试点“双随机一公开”日常执法抽查工作。为使试点工作能顺利开展,中队制定了《重固城管中队日常执法随机抽查工作方案》并组织全员学习。

28“双随机”执法工作开始试行,中队从6名执法人员中以抽签的方式随机选派两名执法人员,对于抽查对象中队则是从原有门责统计数据库中随机选取了10家。针对重固城管人少事多的现实问题,“双随机”执法抽查工作既是一种创新工作方法,也是实现执法成本最小化和执法效能最大化的有效手段。

10家被抽查的对象中,除两家商户涉嫌违规行为外(已开具责令整改),其余都符合相关规定。重固城管中队将本着先行先试、逐步摸索的态度,坚持公开透明、依法监管的原则,逐步将随机抽查工作作为日常执法检查的主要方式。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭