您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
【赵巷中队】张灯结彩聚社区 欢腾喜庆闹元宵
2017-02-17

 

元宵节是中国的传统节日,是象征家人团聚、合家欢乐的日子。为了使社区居民感受到节日的温馨和团圆的喜乐和更好的开展社区工作, 110日下午,金葫芦二居垂姚村联合党支部、城管中队党支部、崧泽学校共聚金葫芦二居举行“张灯结彩聚社区,欢腾喜庆闹元宵”我们的节日元宵主题社区活动。

社区居民、共建单位欢聚一堂,举行了丰富多彩的活动,有社区文艺骨干演唱沪剧,互动游戏如合力破气球、筷子夹绿豆等活动,随后猜谜环节中,居民们争先恐后地抢猜灯谜,猜中谜底的居民都能得到一份小奖品,猜谜现场一片欢声笑语,热闹非凡。在灯笼制作环节,工作人员发放制作材料,大家自己动手制作一只特别的灯笼。最后,社区阿姨们端上一碗碗热气腾腾的汤圆,大家吃的津津有味。

活动现场欢声笑语,居民、共建单位代表积极参加各项活动,到处洋溢着祥和喜庆的气氛。在感受传统文化的同时,进了邻里感情和增进共建单位的交流激发了大家共同参加社区活动的积极性,对构建幸福美丽和谐新型社区起到了积极的推动作用。

 

   

 

                                                                                                                                            

字体大小:【 】【打印】【关闭