您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
【朱家角中队】“五个到位”做好春节市容保障工作
2017-02-17

 

春节假日期间,朱家角古镇迎来旅游高峰,景区内人潮涌动、游客爆满,呈井喷式 为给广大游客创造良好的市容环境朱家角城管中队提前安排,周密部署,全体执法队员坚守岗位,加班加点,“五个到位”做好春节期间市容保障工作,全面营造良好节日氛围。

一是节前整治到位。113日起,在辖区内开展“迎新春”市容环境综合整治活动,全面规范道路两侧、重点区域的各类占道设摊、跨门营业、户外广告设施等违章行为,特别对主干道沿线、古镇景区、农贸市场等地段进行重点整治,为春节市容保障奠定坚实的基础。

二是责任落实到位。召开动员会安排部署春节期间各项市容环境保障工作,研究制定工作方案,对各项工作任务进行细化分解,确保春节市容环境秩序管理取得实效。落实领导带班制,要求带班领导针对实际情况,制定切实可行的保障预案,认真做好各项工作。

三是管理执法到位。成立节日值班小组,每日对人流车流集中区域和古镇区进行不间断地巡察,发现有关问题及时上前制止,以劝说教育为主要方式,并为对屡教不改的违章者进行执法办案处理,做到重点街区和各管理接点不留“空当”,不出现违章集聚点等市容方面的突出问题。节日期间共计出动执法队员60人次,劝离乱设摊82起,规范跨门营业经营户12家,清理横幅广告36处,依法暂扣钢瓶14罐、电子称5台、卡车2辆、三轮车1辆,有效地改善了辖区的市容面貌。

四是服务咨询到位。执法人员在坚守岗位的同时,还为到古镇旅游的游客提供了热情周到的服务,及时为游客指路带路、提供咨询帮助服务等100余人次。

五是投诉受理到位。节日期间,中队坚持24小时受理群众投诉,接听投诉电话36个,并在第一时间进行协调、解决,同时对跨门、油烟扰民等问题进行严格控制,要求经营户在节日期间规范自身经营行为,防止扰民现象发生。

 

 

字体大小:【 】【打印】【关闭