您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 新闻中心
区城管执法局召开两学一做专题民主生活会
2017-01-22

 

  根据区委部署要求,120日,区城管执法局党组召开2016年度民主生活会。局党组书记陈瑜同志主持会议,区委督导组列席会议。会议围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照党内政治生活《准则》和党内监督《条例》,联系思想和工作实际深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,以更加优良的作风推动“绿色青浦、上善之城”目标的实现。

  局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。一是制定工作方案。局党组就开好民主生活会专门制定了实施方案,明确了工作要求。二是深化学习教育。局党组在“两学一做”专题学习研讨的基础上,深入学习中央六中全会精神和全会通过的《准则》《条例》,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央纪委七次全会上的重要讲话精神,深化了思想认识,为召开民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见。局党组书面征求了各街镇、横向职能部门、局机关各科室的意见建议。班子成员通过召开座谈会、下基层调研等多种形式广泛听取基层一线的意见建议。四是深入谈心谈话。局主要领导与分管领导之间,分管领导与分管部门负责同志之间广泛开展了谈心谈话,交换意见、指出问题,沟通思想、形成共识。五是撰写发言提纲。局党组书记主持起草了局领导班子2016年度对照检查材料,班子成员对照《准则》《条例》要求,真正把自己摆进去,认真查摆问题,进行深刻的党性分析,撰写了个人对照检查材料。

  民主生活会上,陈瑜首先代表局党组班子作对照检查。局党组深入查摆在坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、加强作风建设、积极担当作为、严格组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,从加强理论学习坚定理想信念、密切联系群众强化宗旨意识、加强培训教育提升党性修养、加强两个责任制建设完善作风转变等四方面提出了明确具体的整改措施。

  随后,陈瑜带头作个人对照检查发言,班子成员逐个进行对照检查。大家在发言中,都能坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆理想信念、严守党纪党规、作风建设和担当作为等方面存在的突出问题。对查摆出的问题,班子成员对照《准则》《条例》要求,联系反面典型的深刻教训,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,做到了见人见事见思想。同时,班子成员都明确了整改方向,注重从加强理论学习、改造主观世界、严格执行纪律、强化责任担当、坚持求真务实等方面,提出了具体改进措施,做到了对症下药。各位班子成员发言后,其他成员都本着实事求是的态度,敞开心扉、出以公心,开展了严肃认真的相互批评,有些批评直指要害、一针见血,既是对同志的有力帮助,也体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神。通过查摆问题、自我剖析和相互批评,班子成员在严肃认真的气氛中,碰撞了思想灵魂、实现了改进提高、增进了班子团结。

  区委督导组组长黄星作点评发言,此次民主生活会有辣味,达到了团结—批评—团结的目的。建议一是继续加强对党内政治生活的深刻认识。二是及时做好通报,进一步听取群众意见。三是抓好建章立制,做好整改落实。四是充分运用好民主生活会的成果。

字体大小:【 】【打印】【关闭