您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
【机动中队】“抢车位”上演闹剧,城管来当“和事佬”
2017-01-17

 

新年伊始,城管执法队员就当起了“和事佬”。近日,城管机动中队接到举报称有两家商户在“抢车位”,执法队员立即赴现场一探究竟。

举报中所提到的两家商户正是华夏银行青浦支行以及伊丽名豪大酒店。从现场勘察情况来看,两家商户都在门口人行道及周边安装了所谓“抢车位”标志——地锁,华夏银行门口共安装了8个三角架型地锁,伊丽名豪大酒店则更有“气势”地安装了19个拱门型地锁,林立的地锁使得路面看上去“障碍重重”。       

执法队员立即对两家商户展开调查,两位负责人承认地锁为私自安装,为了便于客户和员工停放车辆,未经过任何审批。执法队员当即严肃指出,私装地锁的行为破坏的是公共利益,不但损坏了路面,还存在一定的安全隐患,其行为已违反了相关的法律法规,建议他们在车位不足的情况下可积极与周边小区或写字楼协商错时开放停车位来缓解停车难问题。经教育劝说,最终两位负责人表示将自行拆除私设的地锁。       

113日下午,执法队员对上述地址进行复查,这些地锁已全部被拆除。

 

 

字体大小:【 】【打印】【关闭