您现在的位置:城管监察大队> 2013城管动态> 中队动态
【机动中队】开展违法小广告专项治理
2016-12-13

 

 今年6月以来机动中队将目标锁定在建筑工地周边、辖区交界、城乡结合部等区域,仔细排查乱张贴、乱涂写、乱悬挂小广告的违法行为,截至至今,共发现157起,其中责令当事人自行整改20起,停机30起,立案107起,行政处罚金额总计31400元。

从经办案件来看,小广告内容有租售设备类(叉车、汽吊、板房、钻井等)96件,办证、注册公司类39件,房屋租售类8件,维修类(车胎、管道)6件,招聘类4件,贷款、讨债类3件,其他1件。小广告不仅影响了城市的精神风貌,有些更是暗藏陷阱,危害社会安定,被害人一旦上当受骗要想维权十分困难。

 

为此,机动中队坚持大案小案一并抓,在日常巡逻、保障、增援中做起“有心人”,建立“随手拍”,针对违法小广告发现一起,查处一起,对“受灾”比较严重的地方开展专项整治以及集中清理,切实维护社会安定与城市整洁。

字体大小:【 】【打印】【关闭