您现在的位置:城管监察大队> 2013资料查询> 城管日志
青浦区城管执法局2016年政府信息公开工作计划
2016-09-28

 

为深入推进政府信息公开工作,提高城管系统信息公开工作水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《2016年青浦区政府公开工作要点》(以下简称《要点》)的要求,结合我局实际,特制定本计划。

  一、工作目标

  以深入贯彻落实《条例》为方向,以《要点》为指导,进一步推进全局信息公开工作运行机制建设,着力完善政府信息公开工作制度、深化信息公开内容,规范信息公开流程和优化信息公开渠道,强化信息公开工作考评,进一步深化行政权力网上公开透明运行,不断加大主动公开力度,严格按规定的内容和格式进行主动公开、依申请公开,力求全局信息公开工作有新提高,切实保障群众的知情权和参与权。

  二、工作内容

  (一)高度重视,专题部署。要高度重视信息公开工作,召开专题会议,对去年信息公开工作中存在的问题进行深入细致的分析,采取扎实有效的措施加以整改,在此基础上研究部署今年的政府信息公开工作,确保2016年政府信息公开工作落实到位、稳步推进。

  (二)主动公开,积极回应。以民生服务为导向,及时报送本部门本单位推进经济社会发展所采取的重要举措、取得的重要进展、举办的重大活动、召开的重要会议、发布的重要通知公告等方面信息,不断增加政府信息主动公开的数量、种类和内容;明确专人对涉及本部门本单位的网络信息,主动进行回应,切实提高公众满意度。

  (三)进一步做好依申请公开工作。加强对依申请公开工作的研究,按规定流程、时限要求妥善处理、答复公众提出的政府信息公开申请;注重办结质量,提供的申请、答复文书格式规范,登记、备案、归档台帐健全,并将书面接受的依申请件按规定录入上网。

三、工作要求  

  (一)加强领导,明确责任。充分认识做好政府信息公开工作是依法行政的必然要求,切实加强对信息公开工作的组织领导,将政府信息公开工作列入我局年度工作要点,成立由主要负责人任组长、分管负责人任副组长的信息公开工作领导小组,明确具体工作人员,细化工作责任,推动政府信息公开工作顺利进行。  

  (二)健全机制,及时公布。进一步健全信息发布协调、信息发布保密审查等工作机制,完善信息公开工作年度台账,及时、准确地公开政府信息,不断提升政府信息公开工作的质量和效率。

(三)强化督查,严格考核。将信息公开工作作为年度考核的重要内容,纳入绩效考核体系,加强日常监督指导,采取日常评测、自查自评、实地抽查等多种方式进行综合考评,年终得分作为单位、个人评先评优的重要依据。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭