您现在的位置:城管监察大队> 2013城管文化> 队伍建设
副局长龚海明为机动中队上“两学一做”党课
2016-08-31

 

 

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员干部的政治意识和过硬作风,按照局党组“两学一做”学习教育的安排部署,825日下午,区城管执法局副局长龚海明到机动中队为全体党员上了一堂生动的专题教育党课。

龚海明同志结合青浦地区经济社会发展形势及城市管理工作实际,从两学一做活动的重要意义、主要内容、如何学以致用三个方面与大家进行了交流。一是认识两学一做学习教育活动的重要意义。“两学一做”是加强党的思想政治建设重大部署,是群众路线教育实践活动和三严三实专题教育的深化发展,是建设“绿色青浦、上善之城”,推进青浦区“十三五”规划和区委中心工作完成的重要保障。他列举了青浦轨交17号线、青西郊野公园、松泽高架、淀山湖新城21公里水系公园、青浦体育文化中心等我区多项重大工程建设,描摹了青浦近几年的规划发展蓝图。二是把握“两学一做”学习的主要内容。深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话、做合格党员三个方面明确了“学”的内容和路径。三是认真开展好“两学一做”教育,着力提升成效。他结合生态环境综合整治、拆违控违、城管工作进社区、组团式服务等方面的实际工作,阐明了如何真正发挥“两学一做”学以致用、以知促行的作用,提高“两学一做”学习教育活动实效。

最后,龚海明同志代表局党组行政领导班子向机动中队全体党员在执法办案、增援保障工作中付出的辛勤努力表示感谢,希望中队党支部继续发挥战斗堡垒作用,全体党员要立足岗位作贡献,社会生活中作表率、日常生活作模范,在任何岗位、任何时候、任何情况下都牢记党员身份,为推动青浦区城市管理水平上一个新的台阶作出应有的贡献,为党旗增光添彩。

字体大小:【 】【打印】【关闭