您现在的位置:城管监察大队> 2013资料查询> 城管日志
开展非法小广告集中整治 保障文明城区创建
2015-10-14

按照市城管执法局《关于开展非法小广告集中整治行动的通知》的要求,区城管执法局紧扣文明城区创建标准,在全区范围内组织开展了“非法小广告”违法违规行为集中整治行动,坚决遏制“城市牛皮癣”乱象,以整洁有序的市容环境保障文明城区创建。

    制定方案,严密组织。区城管执法局召开专题整治会议,制定整治方案,明确协调科负责此次整治行动的落实指导,监督科负责督促检查,法制科负责法律指导及数据统计汇总。要求各中队在此次整治行动中,立案数不少于10件。根据方案部署,执法队员按照片区开展巡查,记录辖区内非法小广告乱涂乱贴情况,以吾悦广场、桥梓湾商业圈、青赵公路城中村、青浦汽车站为重点整治区域,全面查处取缔乱涂写、乱刻画、乱散发等“非法小广告”违法违规行为。

    加大力度,严格执法。108日至14日,区城管执法局开展了非法小广告的全面整治行动。集中整治期间,各街镇城管中队加大对“非法小广告”违法违规行为的查办力度,特别是对组织者或利用者,从严实施顶格处罚。联合凌浦保洁公司对商业广场、城中村、公交站台等区域的户外小广告进行日常化清洗,共出动执法人员及清洗人员150余人次,车辆30余次,清洗各类“牛皮癣”小广告近1000条,清理横幅60余处,查处乱散发违法行为12起,对350份小广告实施了先行登记保存,拆除淀山湖大道违规户外广告设施11个。

   健全机制,常态管控。在整治过程中,对情节恶劣拒不接受整改的违法行为人,按照相关规定和程序,从严实施中止通信工具使用的措施,维护正常的市容环境卫生秩序。同时加强与网格化、环卫所等部门联动,要求网格监督员及环卫作业人员对发现的非法小广告及时上报,提高“及时发现、快速反应、有效打击”非法小广告整治力度,固化执法成效,形成长效管控机制。

字体大小:【 】【打印】【关闭