您现在的位置:城管监察大队> 2013资料查询> 城管日志
香花桥街道市容环境整治显实效
2014-09-30

为进一步提升辖区市容环境卫生水平,香花桥城管中队加强与街道相关部门的协作,通过点面结合、层层落实,对占道设摊、跨门经营、占道堆物、违章搭建等市容环境违法行为开展集中整治,切实推进迎国家卫生城区复审工作。

部门联合,无缝整治全覆盖。7月起,香花桥城管中队结合辖区实际,制定每周1次的市容环境整治计划,由街道巩固办牵头,组织相关部门开展联合整治行动。至9月中旬,整治队伍共开展联合整治11次,出动人员500多人次,成功拆除无证经营用茶水炉和小锅炉20多只、取缔无证经营店铺5家、暂扣占道设摊用三轮车100多辆等。联合整治做到了无缝隙、无遗漏、全覆盖,使得辖区市容环境违法行为无空可钻。

鼎力协作,重点整治显成效。7月起至今,中队与街道大联勤携手,对香花、大盈、民惠、北青公路、胜利路、崧泽大道等重点的点与线区域,开展了每周3次的市容环境专项整治工作。有效改善了民惠、香花和青山的夜排档占道现象,基本实现了辖区无跨门经营和早高峰占道设摊问题。

砥砺奋进,长效整治不放松。为避免占道设摊和跨门经营的反弹和“游击战”现象,减少全面取消露天开放型疏导点导致的潜在的占道设摊增多问题,中队机动组与大盈、民惠、香花和青山四大片区守点的协管、街道大联勤组成整治小组,于8月起,针对重点驻守的香花、大盈、民惠、青山等区域开展了每天一次的长效巩固型整治工作。

截止目前,香花桥街道四大重点地区已基本杜绝了跨门经营现象。对于“返潮现象”中队拟通过对强化教育、突出宣传、加大处罚等方式进行有效管控。中队秉承重点事情重点做、复杂事情简单做、简单事情经常做的理念,深入推进日常执法工作,大力提升辖区市容环境水平。

字体大小:【 】【打印】【关闭