您现在的位置:城管监察大队> 2013资料查询> 城管日志
盈浦城管分类治理,化解城区市容管理顽症
2014-09-23

为进一步提升青浦城区市容环境综合管理能力,营造良好生活居住环境。盈浦城管中队以迎接国家卫生城区复审为契机,以群众诉求为重点,通过分类治理,强化疏导的方式,有效化解城区市容环境管理顽症,取得良好成效。

突出重点,强化特定区域管理。盈浦中队加强城区主干道路的市容管理,重点强化公园路、城中路等一类道路的管控,做到“八个禁止”,严禁各类乱设摊现象的发生。同时,就实验小学、庆华菜场周边、民乐等动拆迁地区等特定区域开展专项治理行动。并结合市场机制,加强日常巡查、固守管理,整治取缔各类占道设摊60起。

教育宣传,发挥门责管理优势。在定期整治的基础上,中队坚持“教育为先,文明执法”的理念,借助属地村居、志愿者服务的力量,定期向辖区内各门店经营者发放《告知书》,并召开座谈会的形式充分听取相对人的意见,共同营造良好经营管理氛围。规范水果店、早餐店、五金店等经营业主合法文明经营。扎实推进路籍管理工作,建立经营门店基本情况、门责履约情况、整改问题情况等信息档案,共完成36条道路,商户2118家的归档工作。   

有序清洁,保障城市生活环境。中队注重管控结合,加强对乱悬挂、乱张贴、乱刻画、乱涂写违法现象的治理,及时发现纠正违法行为。加强对重点道路及区域巡查,加大城乡结合部等乱刻画、乱涂写等违章行为易发、多发地段治理力度。对发现的违法行为,立即进行拍照取证,通知当事人自行整改或代为清除,对于拒不整改的当事人通过停机方式立案查处,尽力清除城市“牛皮癣”,保证市容市貌干净整洁。

字体大小:【 】【打印】【关闭