您现在的位置:城管监察大队> 2013资料查询> 城管日志
华新城管问民需、解民意,消除辖区市容顽症
2014-09-16

目前华新镇在册外来人口共有15万人,占华新镇实有人口总数的81%。外来人员中,初中及初中以下人员占外来人口总数的88%。受教育程度较低、谋生技能缺乏、法制意识单薄等问题导致部分来沪人员只能依靠从事无证食品生产经营、非法运营黑车、废旧物资回收等方式生存,成为破坏辖区市容环境的一个源头,对居民的正常生活、出行,食品安全等造成重大影响。为响应群众关切,有效改善镇区环境、秩序,区城管大队于近日开展华新镇市容环境综合整治。

一、周详计划,全面宣传。区城管大队定时总结华新镇市容管理过程中的问题,突出重点、让广大一线执法队员、基层工作人员参与到整治方案制定的过程中,更好的因地制宜开展阶段性整治活动。同时,以华新街、华富街、新凤中路、新凤北路等主要道路为宣传重点,城管队员向沿街商户逐一发放告知书,责令其在5日内自行整改,逾期未整改,中队将依法对其违法物品实施暂扣,期间共发放告知书615份。

二、直面难点、稳步推进。在排摸的基础上,城管大队就难点区域和个人,集中力量,以华新、凤溪两个整治小组,交替稳步推进整治。城管大队紧扣夜排档出摊时间点,主动出击,乱设摊违法行为一旦实施,立即对违法工具实施暂扣,对“钉子户”形成了强有力的震慑。整治共出动城管队员52人次,协管86人次,社保大队116人次,城管执法车18车次,共清除垃圾8车次,暂扣违法店招店牌、液化气钢瓶、塑料椅、塑料桌、排挡工具、水果等各类违法物品、工具若干。

三、多措并举,巩固长效。为进一步发挥属地化城市管理的力量,在阶段性整治结束后,由镇大联勤负责市容环境的监督和管理。同时,城管大队进一步配合大联勤,加强巡查频率,加大巡查范围,及时取缔各类违法行为。并依托网格化平台,做到即查即改,切实实现常态长效管理。

字体大小:【 】【打印】【关闭