您现在的位置:城管监察大队> 2013城管文化> 队伍建设
白鹤城管助残为弱 打造爱心城管
2014-08-13

    为巩固卫生城区成果、迎接全国卫生城区复审工作,白鹤中队立足本职工作,配合镇政府各相关部门开展了一系列保障工作。如今外青松公路白鹤段道路畅通无阻、街面干净整洁、建筑物外墙焕然一行、店招店牌整齐划一、古色古香。但有一经营竹木的店主因货物较多无地方仓储,常年把竹木堆放在顾家浜桥上。堆放的竹木不仅占用人行道有碍通行且影响市容市貌。
    按照市容环卫相关条例,店主的行为为涉嫌占道堆物,其相应的处罚措施可以为罚款五百至五千。但我中队走访后了解到店主夫妇均为残障人士,其店也是在亲朋好友的帮助下才经营起来的,生活不易。经中队领导班子讨论后决定不对其作出处罚,但必须尽快把占道堆物的竹木移走。考虑到夫妇双方均有残疾,中队决定由我中队代其搬运。
    8月13日,虽说立秋已过可烈焰依旧。队员们你一根、我一根的往车上搬,有些又长又大的竹木需要两三个人才可以搬动,几分钟不到个个挥汗如雨,衣服都湿透了。在大家齐心协力下,经过半个多小时终于把这一百多根竹木全部搬走。站在一旁的店主不时道谢,眼里透露的感激之情也深深的铭刻在各位队员心里。
    谁说城管和店主是死对头,城管实为店主服务;谁说城管是地痞流氓,城管时刻铭记为人民服务。

 

字体大小:【 】【打印】【关闭