您现在的位置:城管监察大队> 2013城管文化> 队伍建设
朱家角城管中队开展“1小时读书”活动
2014-07-24

    2014年7月23日中午11点,朱家角镇城管中队队员们来到了青浦区图书馆,开展了一次以了解红色历史为主题的1小时读书日活动。
    活动当日,队员们抽出午休时间来到了位于夏阳湖上的青浦区图书馆,挑选了各自喜爱的红色书籍,并安静的阅读了1小时。借阅室工作人员,也多渠道、深层次的向我们宣传读书、学习的重要意义,让我们了解到不仅学生要读书学习,工作了以后更需要固定的阅读时间,来增加知识面,陶冶自己的情操。
    阅读完毕后,队员们也有感而发,各抒己见。他们谈到了平时缺乏阅读的习惯,开展这次活动以后,会合理安排自己的业余时间,并办理了借书卡,定期到图书馆借阅图书。通过此些交流,大家热情高涨,也促进了爱读书的氛围。
    通过“1小时读书日”活动的开展,将对每个队员业务生活的丰富,以及树立良好的世界观、价值观产生深远的意义。读书学习是一项长期、有效、文明、健康的活动。今后,要进一步深入开展读书活动,在城管中队里营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,形成爱读书的良好风气,使得我们城管人更有内涵,有发展。

字体大小:【 】【打印】【关闭