您现在的位置:城管监察大队> 2013资料查询> 城管日志
多措并举 城管大队顺利完成春节各项市容保障工作
2014-02-18
    为进一步营造整洁有序的春节市容环境,切实提升青浦区城市管理水平,区城管大队按照“早动员、早安排、早准备”的工作要求,组织开展各项新春城管执法保障行动,圆满高效地完成各项任务。
  一、以教育宣传为先导,树立城管文明形象
  区城管大队坚持“教育为主、处罚为辅”的原则。在整治前期,做好教育宣传工作,建立和谐共管关系。主动走访商户,逐一发放《文明经营告知书》,引导商户守法经营、规范经营,帮助业主清理乱摆乱放的物品,提醒占道经营的摊贩注意自身安全,耐心劝导他们到指定地点经营。
  二、以集中整治为抓手,夯实春节市容保障工作基础
  在整治工作中,城管大队聚焦市民群众关心的热点难点问题,全面梳理查找城管执法工作的薄弱环节,对辖区内重难点问题开展各类执法整治,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。一是积极组织开展乱设摊、跨门经营等专项整治行动,做到让路于民。二是开展活禽专项整治,为公共卫生安全提供执法保障。根据市、区禽流感专项整治工作相关要求,组织开展违法占道经营活禽行为专项整治。三是开展渣土、焚烧垃圾整治,严防雾霾加重。
  三、以长效管理措施为保障,切实巩固整治成果
  为防止违章回潮,区城管大队全面落实“定人、定岗、定时、定责”措施,加强步巡固守,确保及时发现并处置各类占道、跨门等违法行为,切实保障辖区市容环境秩序。
字体大小:【 】【打印】【关闭