您现在的位置:城管监察大队> 2013经验交流> 各地城管
柳州:城管述职邀请商贩点评 共谋城市管理良策
2011-02-01

   新华网广西频道1月26日电(记者 李斌)小商小贩是城管部门的执法对象,而在广西柳州市柳南区,商贩们对城管的评价却是城管执法人员年终考核的重要参照。

  在24日柳州市柳南区城市管理行政执法局召开的“年终述职座谈会”上,辖区11名商贩、业主代表前来听述职,给城管执法人员“挑刺”,共同探讨如何搞好城市管理。

  “这种述职形式很好,让商贩与城管执法人员‘零距离’接触,可以促进双方互相了解,避免不必要的冲突。”从湖南到柳州卖水果的谭文化说,他与城管执法人员吵过架,被城管执法人员扣过物品、罚过款。后来,柳南区城市管理行政执法局河西中队负责人找他谈心。当了解到他有两个女儿、就靠摆水果摊养家的情况后,这个中队领导帮助他在磨滩菜市附近租了两个固定摊点做生意。

  听了柳南区城市管理行政执法局河西中队指导员马跃龙等城管执法人员的述职报告后,谭文化建议城管执法人员今后在执法过程中讲话态度要和缓一些,同时以人为本,这样反而能达到更加理想的执法效果。

  在柳南区经营了9年夜市的韦瑞恒建议,城管在考虑城市管理的同时,还应该多考虑摊贩经营者的生计,毕竟很多摊贩以此维持生计。

  述职会后,城管执法部门向商贩、业主们发放了城市管理方面的调查表,收集他们对城市管理的意见,并请他们检查城管执法人员的学习笔记。

  柳南区城市管理行政执法局局长陈喜光表示,他们将采纳商贩、业主们的建议,提高自身素质,执法文明,文明执法,建立和谐城管,与商贩、业主们一道把城市管理好,实现城市管理与城市建设同步推进。

(来源:新华网  发布时间:2011-01-26)

字体大小:【 】【打印】【关闭