您现在的位置:城管监察大队> 2013经验交流> 各地城管
北京:积极配合 全程参与"清华学子看城管"社会实践活动
2011-02-01

清华学子与城管队员进行座谈

  由市局宣传中心组织的"清华学子看城管"社会实践活动圆满结束,期间,执法大队高度重视,积极配合,挑选年轻骨干全程参与了实践活动。
  此次"清华学子看城管"社会实践活动为期2天,主要活动内容包括:参观分局、大队及分队的办公驻地,介绍队伍基本情况;随同一线执法队员深入了解执法工作;就城管问题展开座谈,共同探讨难点问题等。执法大队派出郑杰、王乐、陈晨、王旭、刘伟荣、胡昊鹏六名年轻队员分别作为天安门、崇文、宣武、西城、东城的联络员,负责全程陪同,并开展相关的保障工作。
  为确保实践活动安全顺利进行,大队领导专门召开会议,对参与活动的队员进行思想教育,要求做到以下几点:一是统一思想,提高认识。充分认识此次活动的重要意义,全面了解熟悉工作方案和注意事项,明确工作要求;二是落实预案,确保安全。严格落实各项工作措施,切实保证学生的安全;三是严格作风,树立形象。遵守日常行为规范,以饱满的、积极的工作态度,完成陪同接待任务,充分展现市局城管队伍的面貌;四是虚心学习,促进工作。认真听取清华学子对城管建设提出的意见、建议,改进工作方式。


  整个活动过程中,执法大队队员与清华学子深入沟通,分别从各自的角度阐述了观点,谈及了自身对城管的看法和城管如何发展等问题,通过交流,改变了学生对城管执法工作简单、片面的看法,消除了误解,加深了对城管职能的了解,促进其更加客观、更加公正的看待城管执法工作。
  "清华学子看城管"社会实践活动,达到了预期的效果,得到了学生们的一致肯定,城管人良好的形象给清华学子留下了深刻的印象,他们将充分发挥自身专业技能,更加广泛、客观的宣传城管工作,尽市民的责任,共同维护市容环境秩序。

(来源:市城管执法局执法大队  发布时间:2010-06-23)

字体大小:【 】【打印】【关闭