您现在的位置:城管监察大队> 2013经验交流> 各地城管
上海市:市区两级城管设“新闻发言人”
2011-01-31

  本报讯 (记者赵维光 通讯员刘维光)记者从上海市城管执法局获悉,为加快构建社会公众参与机制,依托社区、居(村)委会工作平台,今年将在全市范围内聘请3万名城市管理志愿者,通过开展“城管市民体验日”、清洁城市行动等活动,积极引导广大志愿者和市民群众理解、支持、参与城市管理工作。同时市区两级城管执法部门还将首次设立“新闻发言人”和社会宣传联络员。

  据市城管执法局有关负责人介绍,针对全市城管执法系统在作风纪律方面存在的问题,今年1月市城管执法局在全系统集中组织开展“城管执法队伍作风纪律教育整顿”活动,从每位队员的着装、仪容仪表等细节着手,重塑城管队员外在形象。

  另外,今年城管部门还将开展多层次、全方位的行政执法教育培训,注重提高教育培训的针对性和实效性。将严抓新招录队员的培训,从共同科目、作风纪律、法律法规、执法实务等各方面为新队员打实基础。各区县城管督察部门也将加强明察暗访,着力解决执法队员着装不规范、举止不文明、执法不作为等问题。

                           (来源:文汇报 发布日期:2011-01-31)

 

字体大小:【 】【打印】【关闭